Козел пропагандист

Александра Вязьмикина
Посвящается западной цивилизации


В красивый русский шумный лес
Забрёл козёл-пропагандист
И речи иноземные толкал:
Про жизнь, про деньги и про странную любовь.
Козлиным голоском вещал
И даже имя поменял,
Представился оленем.
Наврал с три короба зверям,
Что Санту возит по горам,
Что радость детям он несёт,
Что праздник с ним приходит в дом.
В то время мудрый ворон
Уж 300 лет взирал на это,
Всё ждал, что сам козёл разоблачится,
И просто надоело ему это,
Он снял колпак с рогов оленя,
Помог ему изобличиться.
Замолк весь лес, остановились реки,
И шар земной забыл, куда крутиться.
Шофёр у Санты был козлом,
И нечем здесь гордиться.
Да, долго лес потом шумел:
«Как так могло случиться?»
Ответ предельно прост:
Гоните в шею вы таких пропагандистов!