Кто я?

Дмитрий Ларионов 7
"Поэтом быть без гения в душе?
Иль графоманом быть с поющим сердцем?
Собою быть, мне это по душе!
И слышать мира ритм звонкий сердца.

Писать о том, что видишь каждый день,
О том, что происходит в этом мире,
Быть всюду, быть с народом, будто тень,
Снаружи быть, а не сидеть в квартире.

Не порождать идеи в голове,
Не быть идейным, притворяясь Богом,
Не прятать туз козырный в рукаве,
Не делать вид, что правдою испуган.

Не презирать всех тех, кто низко пал,
Нарушив все моральные устои,
Не возносить себя на пьедестал,
Коль надо так, то просто быть изгоем.

Быть нужным, быть открытым для людей,
Не важно, что там слышно за спиною,
А если кто-то крикнет вдруг:"Не смей!",
Не изменюсь, я в этом с головою.

Вы скажете:"Писака, дилетант!",
Эпитеты в портрет собрать не сложно,
Мой глас свободен, я не арестант,
И в творчестве своём безосторожен..."