Осень желтизною украсила листву

Алексей Тишуров
Бабусь у нас была народный знахарь
И не зазорно не в изьян
Гордился я что отец пахарь
Я понимал рабочих и крестьян

Мать готовила отцу обед
Он на работе столовался,а я...
В памяти моей остался след
Когда садился в трактор за руля

С малых лет меня он приучал
То с ним косить,а то пахать
В обед он уставая отдыхал
Зато его тогда я подменял

Работа шла и в час ночной
Все пятилетки шли в досрочно
Избави Бог чтоб был простОй
Всему учились еще заочно

Мышкуя под фонарём трусила лисица
Рычал в нагрузке трактора мотор
Привыкшие без удивленья лица
Не замечали рыжую в упор

Землёй начищены лемеха до блеска
Пласты ложатся возле берёз подлеска
Мелькают между ними и дубы
И затаенные в траве грибы

Осень желтизною украсила листву
Как мазком прошлася по холсту