***

Самойлов Дмитрий Самстих
Это солнце мое, что стекает по крышам лениво.
Это солнце земли просто греет родную печаль.
Эта странная жизнь, что шагает обочиной криво.
Ей меня, как и прежде, нисколько не жаль.

Затухают огни, им гореть больше невыносимо.
И стихает мелодия кроткая чьих-то сердец.
Мы идем по земле, словно мимо витрин магазинов,
Из начала в конец. Из начала в конец.