Гордыня

Татьяна Чащина 2
Здесь женщина в рыданьях билась,
Упав на холмик из цветов.
Теперь здесь нет живых следов.
Уже оградка покосилась.
Давно здесь не бывал никто.

Когда мы мимо проходили,
Бывало, в голове мелькнёт:
"Уйду. А сколько лет пройдёт,
Когда тропа к моей могиле
Густым бурьяном зарастёт?"

"Гордыня это",-скажет кто-то.
Да я не спорю. Может быть,
Но в день родительской субботы
От чувства долга, от заботы
Хочу я всех освободить.

И мысль во мне такая зреет
И крепнет всё день ото дня.
Уж, лучше пусть сожгут меня,
А пепел по полю развеют.
Пусть лишь в сердцах останусь я.

Грусть обо мне когда застанет,
В пути иль дома за столом,
В церковный календарь не глянет
И попросту меня помянет
Кто рюмкой водки, кто блином.

Любовь, как прежде, миром правит.
Любим - и ты не сирота.
Любил - любить не перестанет
И свечку за меня поставит,
Не зная: нет на мне креста.