Космический Бог?

Владимир Прасолов 3
 Жизнь земная устроена мудро,
Постарался ж "Космический" Бог...
Чтобы всем было в мире уютно,
Но...расслабиться чтобы не мог...!?

Тут повсюду царит равновесие,
Как в аптеке на точных весах
И сейчас же приходит в движение,
Если сделает кто-то не так...

В жизни, как у медали, две стороны
И куда б не стремилась одна,
То другая смертельною хваткой,
Не отпустит её никогда...!

Свет с трудом пробивает нам темень,
Смерть за нами тащится хвостом...
Если "плюс" вдруг покинет свой "минус",
Ой, что с техникой станет потом...?

Есть Добро, но и Зло в этом мире...
Есть Жара, но и страшный Мороз...!
Много радостей в жизни бывает,
Но бывает и горько до слёз...?

У людей же своя философия -
И тут борьбы, видно, не избежать...?
На мужскую есть женнская особь,
И не хочет никто уступать...

Ведь семья - это сложная штука,
Где сошлись для Единства...в Борьбе...!?
Две частицы Единого Целого,
Но где каждый есть Сам по Себе...

...Тянем мы тот "канат" бесконечно,
Без возможной победы...для всех...
Но зато мы ведь "держим" друг друга,
Согласитесь - и это Успех...?