Сады Души

Федор Федорович Федоров
Сады Любви цветут в моей душе!..
Сады! Сады! – так страстно-беззаветны!
Год напролёт – сады Любви в душе! -
Особенно же ныне – в Бабье лето! –

Красавица, слегка остановись! –
Запечатлеть хочу я в памяти поэта
Тебя! - как вешне-пламенную Жизнь
С твоим беспечным вечнолетним шармом-светом!

Запечатлеть! И от того – запеть! -
Запеть бы всеми фибрами моих Садов душевных!..
В темнице Солнечных Лучей бы запереть
Навек несмелый свет моих стихов «торшерных»!..

Я с Солнцем петь хочу сегодня! – С Солнцем
Петь полной грудью – как вдыхать Весну!.. –
Или с Всевышним Сердцем спеть в Небесном Лонце! -
На Высоте Мечты сбирать Богов росу!.. -

Ох, как в земных подсолнечных объятьях
Сады в душе цветут, цветут, цветут!..
Бурьянно зацветая боль утратную,
Невинной страстности цветы-фонтаны бьют!

Сады душевные дариться рвутся! - Крали,
Возьмите – каждая! – цветок в свою Красу-Весну! –
Отчаянно-жизнелюбиво разокрали б
Моей Поэзии душистую казну!..

Что за порыв безлирно-беззаветный?! –
Сады – в душе!.. И всё тут! – Квиты квит! -
Жизнь напролёт – Поэзии букетам,
Садам Любви! – сквозь войны, смерч, ковид!..

Куда ж торопитесь, красоточки пригожие?!.. –
Красавицу-Планету гонит кто "взашей"?!.. –
Возьми, возьми – навек! – с собою, мир прохожий,
Незыблемо-цветущие сады в моей Душе!..

(19-21 сентября, финальная авторская редакция – 21 сентября)