Немного сказки

Загорученко Елена
 
Посмотрите на небо -
Колобком по широким ладоням
катит солнце,
                А следом
не спеша, но понятно - догонят,
опираясь на крыши,
продвигаясь то шагом, то рысью,
приближаются ближе
зайцы, волки, медведи и лисы,

Подвывают, невольно
ослепляют, сверкая зубами.
От заточенных молний
рассыпается гром над домами.

Перехлёстнуты ветви -
без шампуня причёски полощут.
Хлещет дождь, хлещет ветер
по листве в разлохмаченных рощах.

Расцветая зонтами,
воздвигаются арки из радуг,
И зверьё молча тает.

Колобок, невредим всем на радость,
Умножая, умножил
блёстки каждой пролитой дождинки.
Мир притих, очень схожий
с доброй сказочно-яркой картинкой.

        21.9.2023