Зову тебя своей мечтой...

Анна Соболь
Зову тебя своей мечтой,
Своей надеждой и судьбою,
Но беспощадной пустотой
Грозится небо голубое...

За что? За то, что я тебя
Не покорила тихим взглядом.
За то, что я, тайком любя,
Не навсегда осталась рядом.

Я в жертву всё отдам тебе,
Все развлечения и радость...
Ты внемли ласковой мольбе -
Отпей вина любви на сладость!

Я выпью всё, мой нежный друг,
Хоть в мыслях изменить сумела...
Но ты не Бог и не супруг,
А значит я гуляю смело!

Прости, мой грешный и святой...
Зову тебя своей мечтою!
Пускай щемящей пустотой
Грозится небо голубое...

Я не боюсь его угроз,
Я твоего страшуся гнева...
Ты - разрушитель нежных грёз,
Была в которых королевой.

Ты не последний для меня,
Мужчин на свете очень много,
Но лучше б до конца пленя,
Забрал меня в свою дорогу...

Люблю тебя... Ещё люблю...
И жду заветную минуту,
Когда ты позовёшь к огню
И скажешь ласково: "Анюта,

Иди со мной. Ты мне нужна,
Я знаю, как меня любила..."
Я брошу всё и всех... Грешна,
Но вмиг бы о других забыла!

Я размечалась... Что ж глупа...
Ещё совсем не повзрослела,
Зову тебя "моя судьба",
"Моя надежда без предела"!

31 мая 1995 года

Иллюстрация -нейросеть Шедеврум.