Пошла третья декада сентября

Анатолий Рыбин
Пошла третья декада сентября.
День постепенно становится короче.
Срываются листки с календаря,
но и с деревьев слетают они впрочем.

Уходит в прошлое дневная духота.
Прохлада, свежесть правит балом.
А под деревьями цветная суета-
осенний листопад охвачен
карнавалом.

И ветер, вечный их партнер,
легко подхватывает  в танце.
Кружит и управляет словно дирижер
и оставляет в реверансе.

С каждым днем костюмы карнавальные тускнеют.
Теряет лист прощальный свой наряд.
Краски праздничные бледнеют,
лишь капельки дождя на них блестят.

21.09.23.