Весёлая бесприданница

Екатерина Дюнор
Мир принимаю, каков он есть,
До конца - ноги промокшие,
Руки холодные и свечи погасшие,
Всё, что осталось - на лавочку сесть.

Уж ночь за окном и звёзды повисли,
Я тихо, без вздоха, от всех ухожу,
Не навсегда, но на долго - без мыслей
О том, что, когда и кому расскажу.

Равнодушно смотрю на длинные улицы,
Люди бубнят, слышу, как стонет асфальт,
Мне давно всё равно, куда все спешат,
Как и на то, что "надо бы не сутулиться".

Вот, сижу тут, на лавке, да - мне  нравится,
Нет - не больная я и дождик люблю,
И встану, потом, и дальше пойду,
В улыбке, та самая - весёлая бесприданница.