Сезонное

Евгения Базалеева
Сентябрь на излёте. Плюс/минус.
А дождь увлечён:
С обеда играет зонтами прохожих в триврядки.
Душа – не синоним камину,
И ей нипочём
Не вывезти всё, что кидают в неё без оглядки! 

И мысли измазаны грустью.
И колет внутри
Бурьян одиночества, плотно закрывши собою
Надежды прозрачное устье.
Но дел бунтари
Оставят без шанса на жалость ослабшую волю!

Октябрь отмечен туманом
И новым пальто
(Ждало лишь тебя за витринным стеклом на примерку.)
Вчера – в настроении рваном
Сидела. Зато
С утра показалась бессильной хандра на поверку!

Ноябрь, собирая охапки,
Закурит костры
Из жухлой листвы, декабрю подымить оставляя.
Декабрь (интонации зябки,
Но в целом добры)
Ему проснежи'т: «Замету следы; служба такая...»




21.09.23