Новые стихи это хорошо забытые старые

Вячеслав Сергеевич Мишин
Я хочу начать печатать стихи, которые создал давно, для себя и близких мне людей. Стихи о любви.

 
Я к Вам пишу случайно.

Я к Вам пишу случайно, право.
Не знаю, как и для чего.
Я потерял на это право
И что скажу Вам? – Ничего!

       Что помню Вас – но, Боже правый.
       Вы это знаете давно.
       И Вам, конечно, все равно.

И знать Вам также нет нужды
Где Я? Что Я? В какой глуши.
Душою мы друг другу чужды
Да вряд ли есть родство души.

      Страницы прошлого читая,
      Их по порядку разбирая
      Теперь остынувшим умом.
      Разуверяюсь я во всем.

Смешно же сердцем лицемерить
Перед собою столько лет.
Добро б еще морочить свет.
Да и притом, что пользы верить
Тому, чего уж больше нет.

        Безумно ждать любви заочной
        В наш век все чувства лишь на срок
         Распался наш союз не прочный
        А вот забыть я Вас не смог.

Во первых потому, что много
И долго, страстно Вас любил
Потом страданьем и тревогой
За дни блаженства заплатил.

       Затем в раскаянии бесплодном
       Влачил я цепь тяжелых лет.
       И размышлением холодным
       Убил последний жизни цвет.

С людьми сближаясь осторожно
Забыл я шум младых проказ,
Мечты, поэзию, но Вас
Забыть мне было невозможно.
                1970г.
Я много трудно передумал,
Не раз все снова пережил.
И первый день, и день последний,
Все чем так долго дорожил.
               
       Мы были дети, просто дети
       Смеяться нужно было нам.
       Мы представляли, что любили
       Друг друга, а не пап и мам.

Писали тайные записки,
Ходили в детское кино,
Подолгу ждали у подъезда,
Смотрели в милое окно.