осень

Ольга Козлова-Лосева
***(11 сентября 2023)
Осень...
Осень, моя золотая!
Ты, нарядов убранство сменя...
Все печали с дождями прогнала,
Из внутри от души у меня.
Позабыть грусть с тоской приказала.
Надарила улыбкой лицо.
Только вряд ли о чувствах моих, всё ж ты, знала?!
Как тревожат сердце моё.
Словно клин журавлей провожала,
И махала рукою им в след,
Тем всем мыслям о прошлом,
О чувствах, что касались лишь только его...
Отпустить? Уж давно отпустила.
Почему же тогда мне так больно?
Тянет к дымным мостам,
Что горят...
От чего всё ему я простила,
Только раны от боли болят?!
Говоришь:"Позабудь же скорее!
От себя посильней оттолкни!"
Оттолкнуть,
То что меж нами всё было?!
Позабыть, что судьбою дано?!
Разве к этому я вот стремилась?!
Нет! И нет! Увы, не могу!
То, что в прошлом,
Мне дорого очень.
Даже если, из ливней сплошных.
Даже если грозою задело,
Окрылённость мою обожгло.
Без всего, не смогла б научиться,
В Поднебесье высоко парить.
Без всего, не умела конечно,
Я так сильно его полюбить.
Будь, что будет!
Терпеть научилась.
Ждать и верить, с надеждой дружить.
Не проси у меня и не требуй,
То что дорого, бросить, забыть.
Значит жизнь такова, неизменна.
Значит надо стереть и принять,
То чего от судьбы получила.
И всего от меня не отнять.
Осень...
Осень, моя золотая!
Ты, нарядов убранство сменя...
Все печали с дождями прогнала,
Из внутри от души у меня.
Позабыть грусть с тоской приказала.
Надарила улыбкой лицо.
Только вряд ли о чувствах моих, всё ж ты, знала?!
Как тревожат сердце моё.
Словно клин журавлей провожала,
И махала рукою им в след,
Тем всем мыслям о прошлом,
О чувствах, что касались лишь только его...