Красавица Вишера меж Великанов

Камич
Гора Полюд* издалека,
Красиво смотрится с Ветлана*,
Макушку гладят облака,
Едва касаясь, филигранно!

А здесь, под кручею река,
И Вишера* меж Великанов,
Вся панорама с высока,
Открылась с горного Ветлана!

Чарует красками тайга,
От малахита и до злата,
Раскинувшись по берегам,
Где жемчуг брызг, на перекатах!

***На севере Пермского края есть река Вишера, левый приток реки Камы!
Эта река течет между двумя гоными массивами, здесь их называют камнями, Полюд Камень и Камень Ветлан.Они распложены напротив друг друга Ветлан прямо у Вишеры, а Полюд справа недалеко от него, по течению Вишеры!