как много в жизни огорчений

Ольга Козлова-Лосева
***(7 сентября 2023)
Как много в жизни огорчений.
Обид людских, и внутренних тревог.
Которые без приглашений,
Переступают наш порог.
Они подкрадываются тихо.
Что не заметишт их никогда,
Того что рядышком притихла,
Вся в ожиданиях беда.
Она приходит в одиночку.
И ранит душу побольней.
Так словно будто бы не видит,
Как словно глуха и слепа.
И ей страдания неизвестны.
Она жестока и падка.
Её,ты,со слезами умоляешь,
Мол не желанная уйди!
И отцепись от нас скорее,
Сбежав куда-нибудь уйди!
Но держит крепко, очень больно,
Не отпуская вновь тебя.
И ранит, сильно ранит хваткой.
Как клещ впивается в тебя.
О помощи твои мольбы.
Но глухи в тишине они.
Сбегаешь, вверх вновь поднимаясь...
Скользишь, спадая только вниз.
И руки на всё чуть ли не отпускаешь.
Внутри шепча:"О, Боже! Плиз!"
И смотриш вверх, взгляд поднимая в небо.
А там уже совсем темно.
Лишь звёзды и луна, там светят.
И свищет ветер, словно плач.
Тот, что когда-то тебя обидел,
Который поступивший как палач.
Он тот кто вниз толкает,
Из этих дебрей выйти не даёт.
Хотя, давно об этом знает,
Но издевает над тобою,
Смеясь в лицо тебе плюет.
И ты в надежде утопая,
Спасения от жизни ждёшь.