любовь

Ольга Козлова-Лосева
***(06.09.2023)
Любовь?
Это когда есть множество причин уйти
А ты не можешь,
Лишь потому что притяжением магнитит,
И ты поэтому застрял.
Любовь?
Когда боишься высоты,
Но тянет, меня тебя к себе она,
И всё же ты паришь,
Забыв о страхах.
Сквозь боль, сквозь стужу иль жару,
Переступая это всё...
Любовь-
Вот это что!
Не понимаешь, как же так?
И не найдёшь на всё ответ?!
Но, всё ж идёшь всегда вперёд.
И не боишься ничего.
Вот в чём она всегда сильна.
А если, ты боишься вновь-
Какая ж это нафиг у тебя ЛЮБОВЬ?
Сбегаешь, исчезая далеко,
Чтоб не нашёл тебя никто.
Не хочешь видеть никого.
Боишься чувств и отношений.
А требуешь взаимности опять.
Такое вот не знаю, как назвать.
А я противоположность, как всегда.
Летаю и парю в высотах...
Превозмогая даже боль
Что мне нанес опять когда-то,
И в довольно насладился
Этим всем.
Вот только лишь,
Спрошу тебя:"зачем?!"
Коль не хотел забрать с собою,
Лишь пользовался мной,
И насладился,
Моими чувствами к тебе.
А что же теперь делать мне?!
Изранил душу, ранил крылья...
И наблюдал со стороны,
Как я страдаю... Страдаю в муках...
От этого лишь хорошо тебе...
Во мне искал, ты, то чтоб
Можно было б наслаждаться,
И то что дорого отнять.
А что в замен?
Тупую боль и тишину?
Дождей прохладу лишь одну?
Молчишь?!Молчи!
Я не держу!
Ты, волен, словно птица в высоте.
Лишь не кружи, как коршун надо мной.
Не пей последней крови из меня!
Теперь, Прости, ты не со мной,
Я не твоя!
Меж нами лишь боль и тишина.
Меж нами, связь таинственная, что внутри меня.
Она теперь лишь для меня.
Ведь, ты же, отказался от всего.
Сказав:"справляйся с этим вот сама!"
Ты, испугался всех итогов.
Ты, от всего, как трус сбежал.
Меня одну со всем оставив.
Убить всё это приказал.
Но... Я не стану! Не палач.
Пусть жизнь течёт внутри меня.
Я справлюсь!
Слышишь?! Справлюсь,
Пусть в одиночку и одна.
Ещё сильнее снова стану.
И как-нибудь переживу,
Очередную жизни драму.
И всё как есть себе приму.
Пускай, всё это уже знаешь...
В порывах гнева я сказала.
А ты, уже за всех решил.
Тебе моей любви и жертвы мало,
Сгубить ещё кого решил.
Но там уже совсем другое.
Нет нашей страсти и любви.
Нет огонька, что души греет,
И укрывает от дождей,
Тех что холодные как вьюга,
Тех что очень так мокры.
Там пустотой одной лишь веет.
И возвратиться хочешь, ты.
Но... Только вот обратно,
Дороги больше нет.
Мосты, ты, сжёг...
Ты сжёг, увы, когда-то.
Теперь, не пожалей и не реви.
Прости, билет лишь был один.
Ты, мне его отдал,
Не помнишь?!
Не стал делить всё на двоих,
Забрав мечты мои с собою,
И нашу тайну подарил.
Ту, что по жизни нести с собою,
И как зеницу ока мне хранить.
Не стану мстить, Тебе прощаю!
На волю вольну отпускаю!
Сюда дороженьку забудь!
Хотя, любить не перестану.
Но, и держать, не буду, не хочу!
Иди ж куда хотел,
Сбегай отсюда!
Не рань мне душу, что в ранах и без того.
Я,справлюсь!
Я,не ты, не трушу!
И не сбегаю от проблем...