Молитва за Поэтов

Александр Орлов 12
Боже, пославший на Землю Поэтов!..
Боже, им давший возможность писать!..
Миленький, Боже! Прости их за это..
Стих для Поэта - возможность дышать..
Он выпадает без силы на берег..
Воет от боли, упав со скалы..
Кто то другой это кровью измерит..
Он - станет строчкой пред ликом молвы..
Он бы и рад, разорвавши рубаху..
Плакать в углу.. и народ не смешить..
Но этот Дар вызывает на плаху..
Даже, порой, заставляя спешить..
Вон он - безумный.. В оборванных нервах..
Плачет.. смеётся.. Кружит хоровод..
Как отличить от поэта - Поэта?..
Плачет смеётся весь честный народ..
Силою Дара в воронку закрученный..
Душу пред Небом не в силах сдержать..
Каждый, в ком разум с Душой не разлученны..
В Небо взлетает!.. И снова - страдать..
Как ледокол гололёда астрального..
След от Поэта кипит сквозь поток..
Вдруг потревожив эстета случайного..
Вслед получив возмущённый плевок..
.. Женская лирика.. Часто чудовищна..
В море хандры погружая эфир..
Но!!! ..Что же ещё отразит, как беспомощно..
В брошенном сердце рыдает весь мир.?..
И зарыдают Ростовы.. Каренины..
Крякнув, по "сто" разольют "фемини"..
И принесутся Шекспиры.. Есенины..
- "Лапочки, милые.. Вы не одни!.."
.. Боже! Пожалуйста, будь снисходителен..
К тем, кто стихами и выдох и вдох..
Бьётся в их строчках Твой Мир изумительный!..
Ты ж это знаешь.. Мой миленький, Бог..