эзотерика

Платон Дюгай
ЭЗОТЕРИКА

На свете я во многом виноват,
и в том, что в нем зажег свою свечу,
что Ной пригнал ковчег на Арарат,
что с ангелом на облаке лечу…

Вины моей воинственный угар,
сбросил Атлантиду  в океан
и толкнул Тартарию в Тартар,
с легионом справедливых стран……

Я виноват, во многом виноват,
что мохнатый мамонт стал слоном,
и что Ясон, герой и аргонавт,
за золотым отправился руном…

Я виноват. Простите мне грехи,
и этим радость вам доставить рад…
Я виноват, что стал писать стихи,
и в чем еще, скажите, виноват ?...

Наверно в том, что Шамбала ушла
из мест, где мы когда-то вместе жили,
и эти чьи-то мутные дела,
с такими же другими мне пришили…

Я виноват, что стынущий Гольфстрим,
себя согреть уже не может сдуру,
что паренек, крича богам «ху сим»,
бросается один на амбразуру…

Я виноват, что поле губит град,
и от безводья гибнет чей-то сад…
Но только в том,в чем мог быть виноват,
на свете этом  я не виноват.

Платон Дюгай
20.09.2023.