Первая любовь шуточная

Мун Дениза
1.
Ну что мне делать? Как мне быть?
Уроки в голову не лезут.
Вы скажете смешно любить
В четвертом классе, несомненно.
А я влюблен, я в нее влюблен,
В курносую рыжую задаваку.
А в школе прослыл я озорником
И первым отчаянным забиякой.
2.
Идет урок. В классе тишина.
Учитель старательно объясняет.
А я за партой сижу у окна
И глаз от девчонки не отрываю.
Хочу вниманье ее обратить.
Она почему-то не обращает.
Хочу я ей тайну свою открыть,
Да только слова в горле застревают.
3.
И я в компот подсыпаю ей соль,
Портфель из рук у нее вышибаю.
На перемене за косы ее,
За длинные рыжие я таскаю.
Стою, глаза опустив, и молчу.
Директор ругает, я не возражаю.
Вот только за что, я никак не пойму,
Родителей в школу опять вызывают?
4.
Беда спешит за бедою вслед.
Куда мне скрыться от них не знаю.
Четвертый час идет педсовет,
Меня по косточкам разбирают.
А я молчу, да и кто же поймет,
Что я никакой вовсе не забияка.
Я просто влюблен, я в нее влюблен,
В курносую рыжую задаваку.
1988