Не хочу возврата твоего

Мун Дениза
Не у чему теперь мне, не к чему
Запоздалые слова твои.
Слишком поздно видно поняла ты,
Что нет счастья в жизни без любви.
Не поют зимою соловьи -
Улетели в теплый край далекий.
Ты, шутя, призналась мне в любви.
Только кто же шутит так жестоко?
Не хочу возврата твоего.
Я тобой давно переболел.
Я успел забыть твое лицо,
Только голос, голос не сумел.
Он звучит, как памяти набат,
Отдаваясь в каждой клетке мозга.
Кто из нас был прав, кто виноват
Рассудила ты довольно просто.
И ушла, не слова не сказав,
Не желая даже объясниться.
Исчезал журавлик в небесах,
С рук вспорхнув, растаяла синица.
Бичевала сердце мне тоска.
Я смирился с горечью утраты.
Ты ко мне с повинною пришла,
Только вот уж слишком поздновато!
Не хочу возврата твоего.
Я тобой давно переболел.
Я успел забыть твое лицо,
Только голос, голос не сумел.
Декабрь 1987