На краю моста

Стефания Усоева
"Что же ты боишься? Прыгай!"-
Говорит подруга мне,
Нет на мысли больше мига.
"Что же там, на глубине?"
На мосту стою у края.
Прямо подо мной-вода.
" Что несмелая такая?
Ну, когда же? Никогда?"
В жаркий день в реке прохладно,
Солнце без неё сожжёт.
"Что стоишь ты? Как досадно!"
"Страшно сделать шаг вперёд.
Вдруг я не сдержусь? В себе я
Не уверена совсем."
"Ты всё сможешь, будь смелее!
На плаву непросто всем,
Но решаются иные.
Что ж? Стремленье не сильно?"
"Вдруг течения речные
Унесут меня на дно?"
Блики на воде танцуют,
Солнце больно кожу жжёт.
На мосту речном стою я.
"Что, так медлить будешь год
Или жизнь всю? А не хватит
Жизни всей? Нет или да?"
Разлетелось в ветре платье,
Прямо подо мной- вода...