живые

Павел Ньют
Пора нам написать последний стих.
Поставить точку, всё забыть, скитаться.
Порыв, полет, прогулка для двоих.
Быть может, не желательно встречаться.

Построились фигуры на доске.
Порядок в мыслях, кажется, налажен.
Но возвращаются глаза к тоске.
И в безмятежности, ты вновь отважен.

Задумчива летящая листва,
Намек меж строчек нежен и понятен.
Играет шорохами баловства,
Дальнейший путь её - мало приятен.
 
Агатами в бороздах разлеглись,
Укрыта плесень мха и вялость ивы.
А наши души, как всегда зажглись.
И словно алость листьев, мы игривы.

В забеге живности и сне цветов,
Раскинулись созвездия людские.
Сыскать признанье в недостатке слов.
Порыв, полет, прогулка - мы живые.