Отчего мучения могут быть вечными. 175

Виктор Кравчук 3
 
                21.09.2023 ( Рождество Пресвятой Богородицы)      г. Химки
        1          Отчего мучения могут быть вечными,
                Прилеплены негой земною,
                Что идут за Душою светлою,
                А не за телом грешным с тобою.
        2                Не ложатся с телом во гроб,
                Исчезнув в подземелье навеки,
                А переходят с нами в век тот.
                Препорхая вверх в поднебесье.
        3          Грешные наши расположенья.
                С наклонностями страстей земных,
                Что в деяньях грешных приобретены,
                И к Душе у нас да прилеплены.
        4                И какая же мука ждёт там,
                Там, внизу, по ту  сторону гроба,
                Что ушёл вниз к земным страстям,
                Не примирившись ни чуточку с Богом.
        5          Сам грешил, дерзко всем напоказ,
                Не страшась Божьего наказанья
                Подавив в себе чувства подчас,
                Лучик света – к Богу раскаяние.
        6                Не успев привести Душу во храм,
                К Богу на поклоны земные,
                И слезами омыть весь тот срам,
                Отмолить муки, боли грешные.
        7          Вот откуда пришла эта боль,
                Червь грехов неумирающий,
                Что в Евангелии нам сам Господь.
                О нём вспоминающий.
        8                Этот червь, лютой смерти греховной,
                Живущ в нас и неумирающий,
                А в нем злобы огонь лютейший,
                Вечно не угасающий. (Лк. 9.48)      
                Кравчук Виктор С.
                21.09.2023г(Рождество Пресвятой Богородицы)прич.
                Жежелев – г. Химки