Иннокентий слыл поэтом

Николай Иванович Подвальный
Иннокентий слыл поэтом
Слог сбивал в один размер
И как водится при этом
Воспевал он жизнь без мер

По утрам лежА в постели
Всё мурчал себе под нос
Рифмы клал, про эти, те ли
Про сугробы и метели
И еврейский свой вопрос

Он был вхож в большие залы
И в гостиных выступал
 Всем являлся добрым малым
Не дремал и успевал

Тиснуть в сборничек стишочек
На пирушку в ЦДЛ
Не жалел своих он почек
От души пил, ну а впрочем
Жил в займы, ну как умел


Окружали его барды
Пародисты - смехачи
Не играл наш Кеша в карты
Благородные брал старты
И сатирою перчил


Но была одна загвоздка
Видя женщин,  очень млел
Их кадрил поспешно, броско
И шутил совсем не плоско
Ловелас – таков удел

Так,  прожил он,  не корячась
На земле,  не мало,  лет
Власть журил,  совсем не прячась
Иннокентий – русский МАЧО
Наш известнейший поэт