Просьба солдата

Аста Павлова
Я верю, что скоро воскресну!
Не сейчас, но, может быть, завтра
Я вновь поднимусь на рассвете
В свою очередную атаку!

Я верю, что все мы здесь братья,
Ослепшие, словно котята.
Я пролил достаточно крови -
Прости, я не знаю, как надо.

Безжалостен был? Нет, не правда!
Усталое сердце моё
Страдало и билось. В награду
Не рая, не вечность прошу.

Я слышу: огонь не смолкает.
Остался из всех наш отряд.
Мне больно смотреть - погибает
Бесстрашная горстка ребят.

Прошу об одном: дай мне срок
Их снова в атаку поднять.
Я отдал бы всё, если б мог
Хоть что-то... хоть слово сказать...