Говори со мной

Романовская Дина
...и стирай мои мысли как пот со лба,
и пока ещё не кружится голова,
и пока не приелись мои слова,
говори со мной до рассвета.

Вот огонь, вода, вот горячий чай.
Приручай меня, слышишь, и приучай.
Проведи рукой по моим плечам.
Закури свою сигарету.

Говори про зной, говори про дым,
говори о том, что ты стал иным,
что когда-то мир был таким большим,
а теперь дотянуться можно

и до звёзд рукой (или до луны),
и порою снятся такие сны,
что вина не надо – и так пьяны,
будто впрыснули что под кожу.

Узнавай меня среди сотен лиц —
 в коммуналках, в холлах отелей Ритц,
я живу в пределах твоих границ,
обернись, посмотри я рядом.

Мы сошлись как в сказке огонь и медь.
Дай глазам привыкнуть и посмотреть,
и задай вопрос, а потом ответь,
что тебе для финала надо.

Признавайся честно, рисуй по льду —
я потом к тебе по нему приду,
только жди меня, жди меня одну,
а иначе зачем всё это?

...и стирай мои мысли как пот со лба,
и пока ещё не кружится голова,
и пока не приелись мои слова,
говори со мной до рассвета.

 
20/09/2023