Москва и москвичи

Александр Прорвич
От вокзала до Садового кольца
Мимо здания высотного со шпилем
Доезжаем до Кремлёвского дворца,
Восхищаясь красотой, Московским стилем.

От Кремлёвских стен расходятся лучи
Главных улиц и проспектов до границы.
Здесь гостей радушно примут москвичи.
Неизменно дружелюбие столицы.

Москвичи - народ особый
Деловой и беспокойный.
Не заносчивы, не снобы,
Уважения достойны.
Москвичи - народ душевный,
Очень добрый и красивый.
Он открытый, откровенный,
Сильный, смелый, справедливый.

Среди всех Российских славных городов,
Среди всех столиц
известных на планете,
Самых лучших заповедных уголков -
Ты, моя Москва, прекрасней всех на свете.

Устремляются в Москву из разных стран
Посмотреть на наши древние соборы,
На святыни христиан и мусульман,
На бескрайние Московские просторы.

Москвичи - народ особый
Деловой и беспокойный.
Не заносчивы, не снобы,
Уважения достойны.
Москвичи - народ душевный,
Очень добрый и красивый.
Он открытый, откровенный,
Сильный, смелый, справедливый.