Знаки

Наталья Сергеевна Макарова
Всем сердцем верю в чудеса,
Хотя уму неймется.
И если слышу голоса,
Ум надо мной смеётся:

- Куда опять тебя несёт,
Зачем ты веришь в сказки?
А я иду… лечу вперёд!
Ища в пути подсказки.

Чем дальше, тем слышнее зов.
Душа уже не шепчет,
А говорит в строках стихов:
Дыши. Полнее. Легче.

И Знаки! Сколько их вокруг!
Когда глаза открыты.
И будто вспоминаешь вдруг -
Тобой они зашиты…

В какой момент, в каком краю?
Становится неважно.
Себя я в Знаках узнаю.
Ум шепчет: - Это страшно…

Душа в ответ поёт: - Глупец!
Ты ж это видишь! Видишь!
Теперь додумай, наконец,
Кого ты ненавидишь…

Того, кто день за днем, любя,
Частицы собирает
Изо всего вокруг. Себя!
Себя Я вспоминает!
20.05.2022