Визит к врачу

Юлия Вихарева
- Пожалуйста, доктор, вы сможете мне помочь?
- На то я и доктор. Скажите, что вас тревожит?
- Я брежу горами.
- Как часто?
- И день и ночь.
Но это не всё: и лесами я брежу тоже.

— Вот здесь поподробней. Съедает ли вас тоска?
- Мне страшно признаться, но да. Я тоскую сильно.
А город… Он будто бы держит меня в тисках,
И здесь я не чувствую небо большим и синим.

И знаете, доктор, такая ещё беда:
Мне снятся моря и шумят в голове прибои.
- Какие симптомы?
– Всё время хочу туда.
- Не в тёплое время?
- Да я ж говорю: в любое!

Я слышу дыхание утренних, сонных трав,
В озёра гляжу, а они смотрят прямо в душу.
- Хм… у болезни, я вижу, серьёзный нрав!
Похоже, и мозг поражён, и глаза, и уши.

- Я чувствую камни (и знаю, о чём молчат!)
На клеточном уровне, будто бы я без кожи.
А город мне тесен. А город мне мал в плечах.
И долго я в нём не смогу протянуть, похоже.

- Тяжёлый диагноз. Дыхание трав… МорЯ…
В глазах беспокойство, опущены грустно плечи.
Боюсь, я бессилен.
- Я к вам обратилась зря?

- Запущенный случай, по правде уж говоря...
Советую в горы. Таких только там и лечат.

21.09.2023