Мошенник

Лоя Ламбин
Очередной "попутчик", очень милый,
Принять в друзья просил меня в ВК.
Его страницу изучив, как книгу,
Не поднялась блокировать рука.

Как, впрочем, и душа моя в порыве,
Ничуть не сомневаясь в нём тогда,
Способствовала дружбе нашей сильно,
И я его, конечно, приняла...

Он был влюблён в поэзию, при этом
Так благозвучно сам её творил...
Но солнечным "осенне-бабьим летом"
Как поле, сердце мне избороздил...

Какой- то пост о помощи невнятный,
Признания, что в чём-то виноват...
Что приключилась в жизни неприятность,
И денег нет, чтобы домой, назад...

Что верит в доброту и сострадание,
И злобным обстоятельством тесним,
Ладонь свою раскрыв для подаяния,
Взывает к чувствам благостным моим...

Я- Человек! И битая судьбою,
Прониклась ситуацией его...
Для одного-так много разом боли!
Я знаю, как бывает тяжело...

И, может быть, по-детски импульсивно
Я Человеку вызвалась помочь.
И сумма та, что виделась "по силам",
Как птица, сорвалась со счёта прочь...

А позже я узнала, что мошенник.
И что сценарий с блеском отыграл.
Что лузер я и безрассудный "веник",
И что уроком будет сей финал.

Летели наставления, упрёки
Разумных и продуманных людей...
Впивались в сердце пламенные строки,
Добро смывая мерзостью своей.

Да, я ошиблась. Может быть. И всё же
Быть Человеком не устану я.
И чья-то Жизнь останется дороже
Обычных денег в вихре бытия.