Побег

Светлана Навойц2
Мы  жили, перемалывая день
за днём,
жили  и… пережили  - себя.
Поезд бежит бродягой - прощай,
вокзал!
И город - прощай.
Рвутся стёртые ниточки
сухожилий.
Мы улыбались. В душе никто 
не рыдал.
Гаснет сознание - сложная ли наука,
как танец -  полосками кожи
под животом.
Я потеряю зрение, после – звуки,
осязание в пальцах - уйдёт потом.
Там перечеркивать - шею
на подголовник,
Здесь - поправляла волосы,
и - меня.
Я не могу дополнить, только умею
помнить.
Помню и то, что научилась
себя менять.
Мы с тобой были-были и  утонули
в были,
Вот и пошли - оба потом,
ко дну.
Но - если я совсем остыну 
стану дымом и пылью - помнить
буду только тебя, в аду.

.