Спряталось сегодня голубое

Улекса фон Лу
Спряталось сегодня голубое
небо в камуфляже страшных туч,
может, попросило небо Бога
укрывать от взглядов солнца луч.

Смотрится сегодня он зловеще,
чуть-чуть проникая в серость мглы,
и пришел тоскливый мрачный вечер,
и ветра сейчас довольно злы.

День похолоданья в бабьем лете,
что-то там в небесных серверах
сбилось и расстроилось, поэты
пишут про войну и ночи страх.

Может быть, поможете строкою
о звенящем милом сентябре
мрак развеять, землю успокоить
миром, тишью, хоть в самом себе?