Как много краски осень тратит

Анатолий Рыбин
Как много краски осень тратит ,
закрашивая сплошь деревья и кусты.
Еще недавно зеленого считали хватит,
сейчас в кумач и золото обернуты листы.

Вернисаж длился всего две-три недели,
до первых заморозков и ветра.
К сожаленью листья с деревьев облетели,
усыпав все вокруг собою  щедро.

Прощальный дождь из разноцветных листьев
пролился акварелью на полотно земли.
Лиц никто не видел этих живописцев,
но их творенья всем в душу залегли.

Но это не мешает мне, выходя из дома,
топтать шедевры осени ногами.
И постепенно по телу разливается истома,
хотя я ворошу эти картины сапогами.

Я как бы заново развожу палитру.
Мешаю золото, бирюзу и киноварь.
Про себя повторяю ,как молитву:
кобальт, охра желтая, янтарь.

21.09.23.