Мне твердит упорно жизнь...

Лидия Щербинина
Мне твердит упорно жизнь:
Улыбайся! Улыбнись
Солнцу, дождику, грозе,
Небу синему.
Улыбаюсь и молчу,
Слёзы прячу. По плечу
Мне стерпеть. Не быть слезе
Героинею.

Обнимаю, как мечту,
Я ночную пустоту.
Улыбаюсь от души,
Без насилия.
Наша жизнь, она – игра,
То сурова, то добра,
И событий ряд в тиши, –
Как флотилия.

Жил когда-то капитан,
Он объездил много стран
И улыбкой устранял
Невезения.
Про неё твердил не зря,
Флаг она для корабля,
В ход её всегда пускал
Без сомнения.

Жизнь права, ей улыбнусь.
Прочь обиды, боль и грусть,
Сброшу этот лишний груз,
Зелье слабости.
Всё, что дарено судьбой,
Всё ношу всегда с собой,
И твержу себе – не трусь,
Мудрость – в радости.

21.09.23.