Обнимая мир

Матвеева Полина
Обнимая мир, обжигался вновь,
Но бежал босым по стеклу обид.
Кто-то вновь спустил на меня курок,
Кто-то вновь убил.. кто-то вновь убил.

Почему не учусь, что все люди — зло,
А спина моя — для них всех мишень.
Они крошат души, как стекло, легко,
Не жалея пуль, не жалея стрел.

Ну, а я опять — руки в стороны,
Их принять готов и забыть грехи.
Что не так со мной или же с тобой,
Злой, холодный, бессердечный мир?