Прошептал Успех на ушко...

Анастасия Берина
Прошептал Успех на ушко:
— Хочешь стать моей подружкой?
Ты подружишься с Удачей,
Справишься с любой задачей.
Без проблем и без помех
Будет у тебя Успех!

Моё условие такое,
Для тебя будет простое:
На двух стульях не сиди,
В глаза правду говори.

Правду многие не любят.
Отношения она губит.
Правда портит настроение.
И к тебе уже презрение.

— Ты, конечно, прав Успех.
Жить во лжи — ведь это грех.
Если добрая душа
Справедлива и честна,
То Удача улыбнётся. 
Никогда не отвернётся.

Стать подружкой соглашусь
И с тобой я подружусь.
Будем людям помогать,
Их мечты осуществлять.

Пусть поселится Удача
В каждом доме навсегда.
И душа станет богаче.
И Успех будет всегда!

Анастасия Берина
2023