Два дружка

Людмила Сеидова
 Дождь и ветер (два дружка)
 Поваляли дурака.
 Нарезвились, нашалились,
 За моря чужие скрылись,
 Отсидеться до поры,
 Отдохнуть от той игры.

 За морями два дружка
 Отлежали все бока.
 А когда наотдыхались,
 Снова в город наш помчались
 По привычке, чтоб опять
 Поливать и задувать.
 
 Оказалось, до весны
 Там дожди запрещены.
 Шло другое время года
 И другая в нем  погода.
 У нее такой прогноз:
 Утром солнце, днем мороз

 Минус три, а ночью снег.
 Дождь не пустят на ночлег.
 Ветер с дождиком расстался,,
 За снежинками погнался.
 Долго плакал дождь без слез
 От обиды на прогноз.