Правда о ВИНЕ

Александр Каширский
Я написал бы вам стихи,
Поэму или Оду
О восхитительном таком напитке,
Как - ВИНО.
Но,если вдуматься друзья,
То - нужно ли народу:
Киохо, Шардоне, Мерло,
Просеко и Пино?

ВИНО принес Дионис нам,
На гибель всему Свету.
И, поклоняются ему,
Сегодня, стар и млад.
И хоть, хвалебные слова,
Поют ему поэты.
Вино не приведет нас в РАЙ,
Низринет только в АД.

У многих правда лишь в вине,
Для них ВИНО - отрада.
Бездумно Бахусу дарить
Готовы свои дни.
Но жизни на алтарь бросать
Дионису не надо.
Пусть лучше Баст иль Гестии
Достанутся они.

Тогда придет в ваш дом тепло,
И - жизнь заполнят краски.
Судьба подарит новый шанс,
Для каждого в двойне.
И вы поймете навсегда,
Что все это не сказка.
Что радость в искренней любви,
А вовсе не в ВИНЕ !!!

Александр К. 21.09.2023 г.