Крайний вылет

Семенов Алексей Анатольевич
Два  - набирают  свои обороты.
Четыре взлетают -  идут на работу.
За первым бортом идет второй, третий…
Весь в воздухе полк,  весна -  сорок третий.

Фашист отступает,  бежит он от Волги,
Но вновь собирает,  как еж все иголки.
Один за другим эшелон прибывает,
Подарки несем,  на земле подсчитает.

До цели лететь- три часа по маршруту,
А фриц на земле нас встречает салютом.
Все бомбы  сорвались – к земле ушли ФАБы.
Все кучно накрыли  - пылают пожары.

Два острых  луча самолет захватили,
В четыре ствола  в нас истошно лупили.
Прожектор прилип и зенитки достали-
Дюраль на крыле весь они разодрали.

Назад  - три часа, а пожар разгорался
Илюшин к земле постепенно снижался…

                - До Монино нам,  командир, не добраться,
                - Тут Малино рядом, мы будем снижаться.
                - Родные места, здесь родился когда то
                - Вот Михнево, дом мой, смотрите ребята.

… два было мотора  - на двух полукрыльях,
А  фотки  четыре – на плитах могильных.