Верность!

Валентина Яцко
Охота началась!
Охотники в засаде
И на подлёте караван гусей
Дуплетом выстрел
И упала рядом
Гусыня в омут призрачных теней

Теряя строй рванула стая в небо
В недосягаемую пулей высоту
И лишь один спикировал на землю
Гогоча безответно в пустоту

Круги над полем крылья нарезали
Сквозь промахи свистящие смертей
И крик призывный горестной печали
Не трогающий жалостью людей

Не скроется теперь, разбита пара
Он будет ждать избранницы своей
Давно отстав от улетевшей стаи
Нет в мире силы верности сильней!

....НО...
 Новичку дает совет " бывалый":
- Не опускай ружье-
..Добей..!