Поцелуй осени

Екатерина Сосевич Карпенко
Тени стай заскользили над миром.
Плачет небо – размякло, поплыло…
Курит ладан и горькую мирру
В парке старом сентябрь унылый.

Меж деревьев дрожат паутины…
И под всхлипы усталого джаза,
Образ мой не найдя в этой стыни,
Ты в горячечно-пьяном экстазе

Не меня, вновь в объятьях голубя;
Бестолковую скромность отбросив,
Расцелуешь в озябшие губы
Золотисто-кленовую осень…