Мой край родной

Тамара Томская
Леса зелёные, мой край
Родной!
Берёзки стройные, осины,
Пихтовый ельник над рекой
И тонкоствольные рябины.

Здесь солнца златые лучи
Зелёные листья ласкают,
Поляны душистых цветов
На пестром лугу утопают.

Среди зелёной густоты,
Лесов безбрежных колыханья,
Земля согрета теплотой,
Покрыта солнечным сияньем.

Проходит жизнь,
Уходит день за днём
Стареем мы,всё в этой
Жизни тленно,
Но лишь природы красота
Во веки неизменна.

Где б  не был ты в другой
Стране,
Пройди хоть шар земной ,
Ты не найдешь душе милей -
Чем этот край родной!