Аэроплан

Ольга Анатольевна Медведева
Аэроплан — над мудрою тайгою —
Летит к вершинам белым, не страшась!
И жизнь его для нас непостижима:
Шальной полёт, крутой ветроворот!

Поднявши головы, там ребятня мечтает,
Пускает змеев в красочные сны!
И, ухватившись за небесный полог,
Растёт душою тихо, до зари!

Так в наши жизни и приходят сказки:
Из сна Кощей пришёл и тот дракон,
Что нам с тобою всё нутро оплавил.
Мечтай, мой друг! Тайга — зелёный дом!