Враг в отражении

Алексей Думцев
Отраженье слезам не помеха,
если судят по прошлым грехам.
Пуля целит чуть выше доспехов,
и за смертью летит по пятам.

Шлем долой, не поможет забрало,
в полный рост из окопа бегом.
Смертный бой не идёт по лекалам,
если бой тот с заклятым врагом.

Этот враг не в кривом отражении,
не в осколках разбитых зеркал.
Он не просит учтиво прощенья,
а предательски бьёт, наповал.

И в упор вам его не увидеть,
он страшней ядовитой змеи.
Вы поглубже в глаза загляните,
этот враг просто мысли мои...