Скатерть белая

Анатолий Бубич
Скатерть белая в клетку зеленую
А на ней два больших огурца.
Водка белая. Взяли паленую.
За столом два больших мудреца.

Пьют. Смеются, беседы серьезные.
Жизнь у них не простой удалась.
И на хлеб им кусочки отменные
В два наката, похоже, то сласть.

Из особенной банки тушоночка,
Сверху белый особенный слой.
Вспомнил я как, парнишка-мальчоночка
Поиграть вдруг решился с судьбой.

Вспомнил он, как пришла разнорядочка
Нам за счастьем рвануть в дальний край,
Что ж судьба иногда, как загадочка,
Если сможешь ее отгадай.

Отгадать у того получилось бы,
Кто готов с влаcтью шашки сыграть.
Моя мать на иконы молилась ведь,
Чтоб я смог дом родной повидать.