Рождество

Владимир Мялин
Рождество, Рождество, Рождество.
Как же мне не хватает его! –

Янтарём пламенеющей ёлки,
Жаркой хвои, еловой и колкой.

Там медведь на гармошке играет,
На прищепке там клоун мелькает,

Кружит шарик на нитке-косичке
И летают стеклянные птички.

Мальчуган там, от счастья надутый…
Остаются часы и минуты;

Месяца и года остаются…
Старожилы не дуют на блюдца,

Белый сахар не колют щипцами
И лампаду не теплят ночами.

Лишь придут, постоят – и вздыхают…
Как же мне Рождества не хватает!