Бес попутал

Виктор Потапенко
Максим Крутиков пишет своё "Полярная звезда" (для понимания "глубины мысли" автора привожу полностью) :

Антон принёс огонь во рту,
Померкли небеса.
А он рукой достал звезду
На радость белым псам.
Полярной ночью налегке
Он шёл с огнём во рту,
И волки выли вдалеке
На яркую звезду.
Когда настал последний бой,
Антон принёс во рту
Огонь с немеркнущей звездой
И песню про звезду.
Огонь горел неугасим
Меж мраморных зубов,
У неба не хватало сил
Упасть на белых псов.
Белели мысли в чердаке,
Из тёмного окна
Стреляла небу по руке
Лукавая Луна.
Антон унёс огонь во рту
Без слёз и суеты,
На тропку выбросив звезду
И песню для звезды.
http://stihi.ru/2007/08/10-1590




Максим на суд свой "стих" принёс -
Померкли небеса,
Нарушив ясных дней прогноз,
Вдруг грянула гроза.

Сумбуром вызвал Божий гнев,
Ведь чуши намолов
И от стыда не покраснев,
Писал набором слов.

"Стихов" интрига не ясна,
Домыслить лишь могу,
Что мысль главенствует одна
У автора в мозгу :

Возможно, крышей - голова,
Мозгами в ней чердак,
И ясно всем, как дважды два,
Что в нём царит бардак.

Роились мысли в чердаке,
Аж крышу била дрожь,
Да разве ж в этом бардаке
Хоть что-то разберёшь!

Что создал, тратя время зря,
Под хвост пустивши псам,
На все потуги несмотря,
Едва ли понял сам.

А потому мой вывод прост:
Добраться до небес,
Рукой коснуться славы звёзд
Его попутал бес.