Придёт ноябрь и уйдёт ноябрь, Элизабет Коутсворт

Лика Вуд
                С любовью к творчеству Элизабет Коутсворт (Elizabeth Coatsworth).
                Ниже оригинал её работы и мой вольный пересказ.

               

  November comes
  by Elizabeth Coatsworth


November comes
And November goes,
With the last red berries
And the first white snows.

With night coming early,
And dawn coming late,
And ice in the bucket
And frost by the gate.

The fires burn
And the kettles sing,
And earth sinks to rest
Until next spring.

            

     Придёт ноябрь и уйдёт ноябрь.
                Лика Вуд


Придёт ноябрь и уйдёт ноябрь...
Что в памяти он о себе оставит нам ?

Последних ягод пламенеющую алость
И белый снег,укрывший под ногами слякоть за ночь.

День не желающий отныне просыпаться спозаранку.
Лёд заковавший воду в кадке.

Морозы ближе. Ночь длиннее.
Огонь в камине всё нужнее.

Под звуки чайников от закипающей воды
Земля уходит на покой до будущей весны.



     21 сентября, 2023 г.