Другая любовь...

Валерий Парунакян
Вся жизнь моя прошла подобна сноведенью,
Как будто  наяву  и в радости  моей,
И Ты, моя любовь - жена, Ты стала тенью,
И мне  понять Тебя  становится трудней.

И вроде всё и так, живём в ладу, как прежде,
Но часть  твоей любви  уходит  от меня...
И трудно мне понять, осмыслить, быть в надежде,
Что дети, внуки, Ты - не вся твоя семья.

Ты постоянно ждёшь  звонка детей  и внуков,
И думаешь о них - их  в гости  пригласить,
А мне  котлеты  и картошку жарить  с луком,
Да что-то вкусное  ещё  к столу  купить.

Я вижу искренность, любовь в душе тревожной,
И  беспокойство,  и заботливость  твою,
Но так любить детей и внуков - разве можно?!
И жизнь  им подарить, а значит - и мою...